Моя муза

Марков Александр
Моя муза

Сегодня вновь она ко мне пришла…
И разом все иное позабыто-
Проблемы дня и неудобства быта
И важные домашние дела…

Не нужно только шума и оваций,
Чтоб не вспугнуть минуту волшебства.
Из вороха простых ассоциаций
Вдруг возникают нужные слова…

Не передать те сладкие мгновенья,
Когда весь мир вокруг тебя притих,
И сотворенный чудом вдохновенья
Из ничего… родился новый стих!

Расставлены по правилам все точки,
И стих запущен по крутым волнам.
Возможно, поплывут в бессмертье строчки,
А может, - превратятся быстро в хлам…

А вдруг мои далекие потомки
Быть может, лет, примерно, через сто
Найдут случайно где-нибудь на полке,
Написанный моей рукой листок!

И вижу я: отложенный задачник,
А над листом склонилась голова,
И на меня похожий очень мальчик
Читает вновь заветные слова…