Про вкусную и здоровую пищу

Доктор Дрюкер
вместо эпиграфа:
Если будешь, есть варенье – будет добрым настроенье!
Витамины ешь в обед – милым, добрым станет свет!


Кушай варенье с халвой, мармеладом –
всё это вкусно, всё это надо!
Яблок с малиной отведай скорей
бегать и прыгать ты будешь бодрей!
Клюква, клубника, айва, абрикосы –
шмыгать зимою не будешь ты носом!
Сливы, крыжовник, колючий шиповник –
дети здоровы, доволен садовник!
Вишня, черника, брусника, калина
много содержат в себе витамина!
Фиги, смородина, грецкий орех –
нравится всем заразительный смех!
Груша, черешня и гроздья рябины –
силы добавят и выпрямят спины!
Ешь ананасы, морковку грызи –
будет здоровье всегда "на мази"!
Ягоды, овощи, свежие фрукты –
нету чудесней на свете продуктов!
Рыба, креветки и зелень зимой –
злобный микроб обойдет стороной!
Ешьте варенье везде и всегда –
будет здоровье и счастье тогда!
Кушай варенье, рябчиков ешь –
злобный микроб не пробьёт твою брешь!
Ешь витамины, не пей, не кури -
жизнь будет долгой тогда без хворИ!
Больше гуляй, физкультурой займись -
радостной, светлой пройдёт твоя жизнь!
Воздухом свежим почаще дыши –
будут здоровы все-все малыши!

октябрь 2006