Подари...

Татьяна Тарасова-Асессорова
       Загадай желание, - попросил любимый,-
       Для тебя исполню я всё неисполнимое.
       Ждёшь, какой подарок? – он меня пытает,
       А чего хочу я, до сих пор не знает.

       Не дари мне осени мокрых дней дождливых,
       Не дари печальных криков журавлиных,
       Холод расставанья, ожиданья муки,
       Не дари студёный лёд зимы-разлуки.
       
       Подари мне радугу, подари мне реченьку,
       Подари весёлую мне о счастье песенку,
       Подари мне ясные лета дни, цветные,
       Васильков, ромашек глазки озорные.
 
       Подари мне алые зорьки, расписные,
       Подари рассветы чисто-голубые,
       Родничок хрустальный – вязниковский кладезь,
       Где вода любовная, сладкая на завязь.

       Подари берёзок кружев паутинки,
       Где сердца девчонок тают будто льдинки,
       А твой взгляд счастливый – лучшая награда,
       Кроме твоей нежности, ничего не надо...