Вылит из желтого воска

Надежда Валерьевна Павлова
Ты был вылит из желтого воска,
Мрачный гений...
О, как все просто! -
Ты был вылеплен без души...
И теперь поющий надменно,
Только ночью. Всегда. Бессменно.
И уже не надо спешить.
И уже не надо пытаться
Вверх ползти...
Все должно остаться,
Как и в том золотом году,
Когда падали градом звезды,
Плыли лица,
И ты серьезно
Ухватился крепко и скинул
Прямо в руки мои звезду.