На пороге жизни

Фрида Полак
Ну, вот и всё. Прощаемся со школой.
Уже звонок последний прозвучал.
Сегодня вечером отпразднуем весёлый,
И всё же грустный, наш прощальный бал.

А завтра встретим утро новой жизни,
Расставшись с милым детством навсегда.
В твоих глазах увижу я, как в призме,
Былые промелькнувшие года.

Сидел ты рядом, за соседней партой,
Меня не замечая много лет,
Пока сама я не раскрыла карты,
Тебе доверив главный свой секрет.

Взглянув нежданно удивлённым взглядом,
Заметил, что душой мы так близки!
Раскрыв тогда завесу светлой тайны,
Мы до утра гуляли у реки.

Ты неотрывно следовал за мною,
Но лишь недавно объясниться смог.
Твоя улыбка, губ тепло живое –
Мой талисман в сплетении дорог.

Нам жизнь поставит новые задачи,
Нет смысла от судьбы подсказки ждать.
Контрольная сложна, и надо, значит,
Её самостоятельно решать.

Мы за мечтой уносимся всё дальше
От сентября тех отзвеневших лет.
И первоклашки – девочка и мальчик,
Завидуя, нам нежно смотрят вслед.

… Ну, вот и всё. И радостно, и грустно:
Умчалось детство, помахав крылом.
Давай же наше трепетное чувство
Как можно дольше в сердце сбережём!..

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром. За порог лета" - Единомышьленники