к портрету аспирантки

Олег Савин
смыло прибрежной волной очки и мейк-ап
бюст затерялся среди бюстов разных светил -
бронзовых, гипсовых. и коготки её лап
сбились о клавиатуру. и вот уж без сил
после бокала шабли еле жива
смотрит в серьёзный профессорский объектив
жизнь - всего лишь слова, но КАКИЕ слова!
жизнь - это миг, но зато - один позитив...