Чувство

Ольга Зенина
Как строка, позабыта случайно в дневной суете,
Или чей-нибудь взгляд, потерявший внезапно владельца,
Так и чувство, что создано мудрой душою умельца,
Обрывается вдруг, оказавшись в глухой пустоте.

Так большая любовь, что мгновенье назад расцветала,
Увядает без спроса, без видимых глазу причин,
Оставляя вне памяти женщин, вне сердца – мужчин,
Чтобы света её нам всегда и везде не хватало.

Но я знаю, она, как цветок на бетонной плите,
Удивит появленьем, восстанет, как Феникс, из мёртвых,
Не пугаясь преград, не смотря на старания чёрта,
Будет нас приближать к небесам и заветной мечте.

Если всё, что осталось – пунктир из немых многоточий,
Если чувство – строка, потерявшая мысль по пути,
Всё равно оно было! И зябкое слово «прости»
Так нелепо звучит после Богом прочитанных строчек.


1999