Светлая, Пречистая... прости!

Ольга-Мария Нехорошева
Кубики,
Наполненные светом,
В розовой мозаике лицо,
Голуби,
Воркующие где-то,
Темное от времени крыльцо.

Дождь.
Цветы прозрачно-голубые,
Сквозь проломы – неба бирюза,
Ясные, огромные, живые,
Грустные, глубокие глаза.

Вместо крыши
Вязов свод осенних,
Ветер слезы сыплет из горсти.
Тихо опускаюсь на колени.
Светлая, Пречистая,
Прости…