Вначале страсть, потом любовь, потом привычка...

Владимир Александрович Аристов
Вначале страсть, потом любовь, потом привычка -
Сценарий загодя написан и не нами!
И каждый год сгорает быстро словно спичка,
Но хорошо, что жизнь наполнена стихами.

Пусть время разберётся в нас, и всё подлечит,
Но если честно, то журавль только снится,
И вдруг приходит несказанный вечер -
Блистает синей птицей в нём синица.

А ты не хочешь быть синицею в руках
К чему тебе тепло моих ладоней?
Тебя наверно подгоняет страх?
Ты бьешься во все стёкла на балконе.

Не надо биться! Клетки нет совсем
Я отворю все створки и фрамуги…
Но только непонятно мне – зачем,
По жизни нашей, мы ведем себя, как слуги?

И тает в дымке тонкая черта,
Сгорая, обжигает пальцы спичка
Наверно где-то не сбылась мечта…
И как ни больно победит привычка.