Каина печать

Ольга-Мария Нехорошева
Мне так хотелось
Верить и любить,
И сердцем чистым
Небо обнимать,
Счастливой быть,
И – милосердной быть!
Мешала только
Каина печать.

– Быть у воды
И ног не замочить? –
Кривлялась и свистела
Злая рать.
А я хотела
Верить и любить!
Мешала только
Каина печать.

Стремительные
Ласточки в листве,
Сквозь небо золотая благодать.
Горячий луч
На поднятом челе
Сжигает
Ненавистную печать.

Душа окаменелая
Горит,
Не смея о свершившемся
Мечтать…
Она еще в бреду,
Еще болит,
Уже тихонько пробуя
Взлетать!