Противоположности

Евгений Стальненко
Две противоположности - жара и холод,
Года и лед, свет и темнота.
Обилие всего и пустота,
Движение и звуков шум,
И наоборот, покой и тишина.
Блеск ярких красок, и напротив, слепота.
Шепот и крик, вечность и миг.
Молодость - старость, легкость и тяжесть,
Горизонта даль и Эвереста высь.
Ненависти холод и огонь любви.
Мира грязь и сердца чистота.
Туман и холод сзади,
Тепло и ясная надежда впереди.
И рядом Иегова Бог, который
Помогает видеть цель, и твердо к ней идти.
Начало дела и его конец.
Рождение кого-то и . . . не будем о плохом.
Ведь радость и смех - громче,
Солнце и свет - ярче,
Вода и воздух - чище,
Когда ты с Иеговой, дружище !