Испания ждала 44 года!

Инесса Федина
Лента.Ру
30.06 00:36
Сборная Испании стала чемпионом Европы по футболу 2008 года. В финальном матче
(состоявшемся 29 июня 2008 г.- И.Ф.), испанцы одержали победу над немцами со счетом 1:0. Единственный гол на 33-й минуте забил Фернандо Торрес. Сборная Испании выиграла чемпионат Европы во второй раз в своей истории. Ранее они побеждали на этом турнире в 1964 году.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я не болельщик, но болею,
Порою интерес имею
К таким вот схваткам - и спортивным,
И политически активным.

Болели только что за русских.
Бывало радостно и грустно.
Теперь болели за испанцев,
Хотя они нам иностранцы.

Успех испанцев настоящий!
Чемпионат вели блестяще!
Не допустили поражений
И шли к победе несомненно.

Да, у испанского народа
Сорок четыре ровно года
Сплошных надежд и ожиданья…
И вот – Финал, и – ликованье!

Россия тоже победила,
Ведь бронза многих убедила,
Что, пусть и через двадцать лет,
Футбол встал на тропу побед.

Чемпионат был интересен…
И результат уже известен.
Испанской сборной наш привет!
Надеюсь, возражений нет.

(Испанским именем Инесса
горжусь законно! = г.Одесса).

30.06.2008