Мальчишки

Наталия Красикова
Недавно вы в песочнице играли.
За ручку вас водили в детский сад.
Но невзначай мужчинами вдруг стали.
Уже повестки шлет военкомат.
Любой из вас в игре всегда отважен:
Индеец ты пока иль мушкетер.
Всегда мальчишкам нашим подвиг важен,
Победа, хотя мнимый враг хитер.
А после вы у знамени стояли
И клятвой присягали всей стране,
Собою амбразуры закрывали,
Геройски погибая на войне.
Вы никогда пощады не просили.
Футболом увлекались и борьбой,
Портфели одноклассницам носили.
Когда усы пробились над губой,
Влюблялись молча. И тайком, украдкой
Свиданья назначали во дворе.
Хотя еще вчера играли в прятки.
Но срок пришел вчерашней детворе.
Своих девчат в обиду не давали.
А вечером, едва начнет темнеть,
Вы, сидя на заборе, всё мечтали
С Гагариным в ракете полететь,
Сокровищами Флинта насладиться,
Подвески с д*Артаньяном раздобыть,
На дно морское с Немо опуститься,
И Рим со Спартаком освободить.
Им никогда на месте не сидится.
Дерутся, но при этом слез не льют.
Стреляя из рогаток по синицам,
Со звоном очень часто окна бьют.
Вы очень скоро станете большими.
Ну, а пока, вы только детвора.
Гордимся мы мальчишками своими,
Чумазыми героями двора.


       Июнь 2008-06-25