Под могильной плитой

Никкула Кляцкий
В полумраке несбыточных грёз,
Обветшалой в стенаньях любви
Проронил много горестных слёз...
Чем, Амур, я тебя прогневил,

Что ко мне повернулся спиной,
Будто сердце в груди из кремня? -
Скрыл я страсть под могильной плитой,
На чём свет стоит душу браня,

Что позволила чувства излить
И себя оголить, словно нерв.
Я унял сердца пылкого прыть
И наивно не строю химер.

Я теперь ледяной истукан.
Не пронзит Амур сердце стрелой,
Не вскипит во мне страсти вулкан:
Чувства скрыл под могильной плитой...

В полумраке несбыточных грёз,
Обветшалой в стенаньях любви
Напоив душу соком берёз,
Воскрешу чувства, что подавил!

© Никкула Кляцкий

30.06.2008г.


Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/miralda/view/40106/