У каждого свой дракон

Валерий Носуленко Апофис
У каждого свой дракон:
       У одних,
       как положено - огнедышащий,
у других -
       отравой плюющийся из-за угла –
       плюгавенький.
Бывает он
       старенький,
       плохослышащий,
       очень уж маленький
но зато безупречный,
       с репутацией ангела.

Мной был замечен
       и выращен совсем другой:
Своенравный, амбициозный,
       порой
       до дебильности.
Упрямый, добрый и злой,
       инфантильности,
эгоизма и прочего эго
       в нём много,
       а если честно, то чересчур...
Отдам его в хорошие руки
       драконоврачу –
       но не хирургу.