Искупление грехов

Владимир Люсин
(Отклик на «Мы в бесконечности летим…»
Евгении Саморай)

Обидно очень, хоть кричи:
Над жарким пламенем свечи
Сгорают бабочки в ночи
И тает воск.
От страсти грех не отличить,
Моралью не переучить,
Когда не сможешь приручить,
Какой с них спрос?

В богиню можем возвести,
Невинность кто готов блюсти,
Чтоб под венец потом свести,
Пусть лик не броск.
Как эту нежность обрести,
Змею к себе не допустив,
Любовь и честь при том спасти,
Вот в чём вопрос?


Есть в чувствах мера высоты,
Где надо перейти на «ты»,
Пока не смыло с красоты
Любовный лоск,
Пока нет в сердце пустоты,
И в дружбе помыслы чисты,
Чтоб из душевной наготы
Росток пророс.

С овчинку если неба слой,
Из преисподней демон злой
Осыплет пеплом и золой
Усталый мозг,
И, пропитав его хулой,
Не даст взойти на аналой,
Ведь мир под Божьею полой
Не так уж прост.

Мольбы прощенья шлём богам,
Не изучив ни нот, ни гамм,
Бросая к их босым ногам
Вязанки розг,
Прощённым чтобы был Адам,
Познавший первую из дам,
Что стало поводом для драм
На весь подрост.

Оставшись в роли лопухов
В гипнозе сладостных стихов,
Тончайших вычурных духов
И папирос,
Мы в искупление грехов,
Под крики первых петухов,
Изображаем женихов
Во весь свой рост.

А в искупление грехов,
Под крики первых петухов,
Явиться в роли женихов
Нам не вопрос.

27.06.2008 г.