Вечная тайна

Борис Рус
Обожествляли предки наши
Во всём небесные тела.
И эту голубую чашу,
Которая им жизнь дала.

На небосводе, как алмазы,
Сияет звёздный хоровод.
Чьи, выполняя вновь, приказы
Луна чарующе плывёт?

Всё это ночь в себе укрыла
Храня рассвет зари простой.
А утром древнее Ярило
С своей могучей красотой

Опять на небе появилось!
Так каждый день меняет ночь.
Нам чудо вечное открылось,
Сомненья отгоняя прочь,

О неразгаданном твореньи
Великой силы – Божества?
Или материи движенье
Вступает в вечные права?!

Всю жизнь мы думаем, желая
Понять великий тот вопрос,
И в том безвестье умирая,
Не принимаем жизнь всерьёз!!

       Киев.