Где ж ты, загорелая

Влад Пряслин
Где ж ты, загорелая,
Гибкая лоза –
Грудь и попка белая
И черны глаза?

С кем ты в лето жаркое
Будоражишь кровь
И веселой чаркою
Пьешь взахлёб любовь?

Ночи юга темные,
Звезды здесь и там.
Чувства неуемные
Бродят по садам.

Под кудрявой вишнею,
В запахах цветов
Сладко ночку лишнюю
Каждый пить готов,

Бросив страсти кружево
В колдовской дурман,
Не терзаясь, лучше что –
Правда ли, обман.

Без желанной лапушки
С дикою тоской
По июлю в запуски
Побегу, изгой.

Где же твой, отчаянный,
Затерялся след?
Плачу, неприкаянный,
Тишина в ответ:
       * * *