Ночной трамвай

Маргарита Алексенко
Я в объятья твои упаду на рассвете.
На последнем трамвае к тебе мы поедем,
на такой дребезжащей волшебной карете,
продуваемой тёплым ночным ветерком;

в том звенящем цикадами ласковом лете
нам кондуктор отыщет счастливый билетик
(из последних на этой счастливой планете),
а потом ... ты ведь помнишь, что будет потом ...

А ты помнишь? - мечтали, как сядем на поезд
и поедем на остров, где травы по пояс,
всё равно, хоть на юг, хоть на северный полюс,
лишь бы ехать подольше, и лишь бы вдвоём?

С той поры поезда, соревнуясь на скорость,
всё везут и везут нас, и вместе, и порознь;
тот несмелый рассвет вплёлся в долгую повесть,
где один на двоих - общий зонт под дождём ...