Что ж, наверно, повод и впрямь пустячный...

Алена Сократова
Что ж, наверно, повод и впрямь пустячный:
Ну, подумаешь – день нестерпимо жаркий,
Ну, подумаешь – снова чуть-чуть страшно
От касания рук, и чуть-чуть жалко,

Что – всего лишь касанья, без продолженья,
И никто не ответит: а что дальше?
В небе птица – точкою без движенья.
Зной. Безветрие. Никакой фальши.

Ну, подумаешь – день нестерпимо душный,
И здоровый цинизм – наносное, мусор…
…Вот бывает же: поцелуй воздушный –
А с таким удивительно стойким вкусом…