Какие смешные мы - дети Земли ироническое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Какие смешные мы - дети Земли:
Зачем-то стараемся лучше казаться,
Чем есть. Лучше б были. Но, нет, не смогли.
А очень не хочется в том признаваться.

И бьёмся за звания, комом заслуг,
Прикрыв все прорехи своих неумений.
Кичась, замыкаем в безвыходность круг
Всех наших незнаний и ограничений...

Не раз, оказавшися "на высоте" -
Себя "исключительностью" награждаем,
Хоть и повторяем "великих", а те
Ни разу себя-то и не повторяли.

                01.07.2008