Женевьева. Осень летом наступила...

Братск Сверхновая
Осень летом наступила,
Лил суровый дождь.
Облако словно пробило
Над деревом придорожным.
Листья жухли
И стали опадать.
Ветви потяжелели и набухли,
Ствол влагу уж не принимал.

Не ведомо, по проведенью ли,
Но дерево уснуло.
И холодом тяжелым зимним
От него тянуло.
Зрелище было печальным,
Аномальная в том районе погода.
Всё было явным,
Как прихоть природы.

Случились лесные пожары.
Умирали деревья в огне.
Это всех зелёных касалось,
А не тех, что стояли в зиме.
Следующей тёплой весною,
Если люди не приложат сил,
Оно свои листья раскроет,
Глядя на счастливый мир.