Женевьева. Летнее...

Братск Сверхновая
От погоды летом веяло ходом.
Она плеснула мне в лицо крепким чаем без сахара.
Старая леди была не в настроении.
Среди ясного дня разразился чудовищный ливень.
Она ругалась и швыряла хрупкий фарфор.
Тот разлетался и незаметно ранил кожу.
Ей хотелось видеть много счастливых глаз,
А вовсе не всхлипы вперемежку с мелкой дрожью.
Миссис, давно вдова, очень утомилась.
Несколько веков назад разучилась притворяться в улыбке.
Её верный слуга разжёг камин Солнца,
Чтобы хозяйка согрелась под пледом пения птах.
Я налила чашечку чая с тремя ложками сахара.
Я не пью сладкий чай, но он не для меня.
Старая леди провалилась в полуденный сон.
А я, гуляя по улице, спрятала улыбку в уголках губ.