Есть парадокс в стихосложенье

Катерина Кошелева
Есть парадокс в стихосложенье,
Когда в раздумье затихает
Вокруг тебя всё в этом мире
И только мысль твоя витает
Вокруг тебя всё расширяя
Просторы вглядыванья в смыслы.
Познанье внутреннее жизни,
Того, что глаз чужих сокрыто,
Приоткрывается порою
И говорит оно с тобою
На языке понятном мысли
Ритмичном, разном и звучащем.
Порой понятном и прозрачном.
Порой замысловато трудном.
Но бьётся пульс её творящий
В строке излитой на бумагу.
И трудно удержать движенье,
Которое оно выводит…
И магия всех слов рождённых,
Что белый лист в себя вбирает,
Тому кто тронул пласт незримый,
Вдруг, будущность приоткрывает.
27.03.08.