Дай земное высказать, слово дай

Дан Кешон
"И боги горшки обжигают ..."
Жучок2




Дай земное высказать, слово дай -
Ты хотя бы заповедь соблюдай,
Что для нас безропотных написал,
Чтобы на вертящейся править бал.

Мы не насекомые - ножкой топ,
Методы знакомые - страх, потоп.
Слышишь, как чирикает воробей? -
Не убий, заоблачный, не убей.

Кровожадность свойственна - пить-дать-пить,
Снова всех попробуешь утопить,
Разольёшь старательно воду рек
И растопишь айсберги, лёд и снег.

Дашь спастись кому-нибудь пить-дать-дать,
И прикажешь правила соблюдать,
Про потоп подумаешь: „Сгоряча...“
И себя помилуешь...палача...