О, долгая жизнь...

Николай Поздняков
О, долгая жизнь - дорога потерь и открытий!
О, вечность, раскрывшая сердцу себя!
Овеяна грустью, осыпана звездною пылью
И горькой полынью да пеплом - прахом огня.

Начавший дорогу не сможет остановиться -
Ведь рушатся в пропасть этапов пройденных шаги.
Расправь свои крылья, лети и не бойся разбиться,
Оставь за спиной горе и беды свои.

Твои паруса наполнит вновь ветер надежды.
Ты слышишь в нем зов далеких, иных берегов?
В их теплом дыханьи ты скинешь ненужные больше одежды
И сердце откроешь, даря и принимая любовь.

Растают в глазах льдинки минут одиноких,
А теплый пассат согреет застывшую грудь.
Могучей рукой твои звездные крылья расправив,
Тихо прошепчет: "Лети же! Вот он - твой путь!"

И ты устремишься в дыхании теплых ветров
В далекое небо далекой звездою.
Мне ветер средь белых как снег парусов
Споет о тебе, наполнив их снова мечтою.

Мой верный фрегат с волны белой пеной одетой
Взметнется как птица в предел грозовых облаков.
И к гаваням звездным с порывами звездного ветра
Меня поведет твоя неземная любовь.