***

Варламов Максим
я - боль, боль веков
проказа меняющей облик
я - душу верную телу
изменяю каплей брызгав ненависти
я - искрение безобразия
с последующим отвращением
я - проклятие в минуту праздности
толпы скорбью проникшей
я - крик боли сладости
во мне годы страданий
людей ни в чем невиновных
я - история отвергнутых частей тела
в момент исцеления плоти
я - движение пальцев руки смерти
повреждающий разум голодом
ни я убиваю, а я умираю
за тех, кто плачет о жизни
даря им минуты страданий
застигнутых в благодарности
за секунду лжи перед вечной правдой
я - крик безумства будящих глухих
до хрипоты жалеющих испуганных страхом
 я - ноги немощных, болью сковных
несущих к блаженству через
 жертвоприношение близких,
я - предательство правдой измазанной
кающийся за попытку спастись
придав истину мною созданной
мною вымученной, мною испытанной