Июльское

Александра Ермолаева
Кошки паслись на траве
Короткохвостые.
С утра не в себе
Был милый июнь-недотрога.
Немного,
Два с хвостиком
Дня жизни ему оставалось.
Для него это малость,
Для меня это - счастье!
О, здравствуй,
Хмурый июль!

Дождь запыхался. Успел.
И, между струйками,
Без тени и тел,
Минуя село павильонов
Зелёных,
Фигурками,
Сбегаем от грозной природы -
К бытовой непогоде
Да к рутинным раскатам.
Ведь завтра -
Важный июль!

Детство шмыгнуло в кусты
Лжепозабытое,
Пионом застыв,
На ВДНХ осыпаясь.
Лишь малость
Закрытие
Центрального Детского Мира
Детский храм осквернило -
Пусть! Что было, то было -
В чернилах
Новый июль!

28.06.08 - 01.07.08