Блюз для Тебя

Светославна
В переулке, где бьется вечер
в синеватом виске, как стих -
я тебя в темноте замечу...
Я тебе уже не перечу,
будем пить мы глотками встречу - 
миг, отпущенный на двоих.

И разлучную рифму злую
стрелкам в такт стучат башмаки...
Я с тобой словно блюз танцую.
Ну еще хоть минуту-другую...
И зачем я тебя целую...
смыслу здравому вопреки.

Ни гротеска в глазах, ни блеска,
а затравленное "пойми..."
Фильма старого клип-нарезка,
век усталая занавеска,
полуночная СМСка...
А за ней бесконечные дни.

Не молюсь ни любви, ни страсти.
Не хочу для тебя беды!
Это только мое ненастье,
и несчастье мое, и счастье...
Снова в бешеном ежечасье
скроет Завтра твои следы...

Я лишь сон твой, я это знаю. 
Но звучишь ты в моих висках,
как седьмая струна стальная,
как мелодия неземная...
Бес в ребре и весна шальная
кружат нас на своих руках...