Я разговариваю с тишиной...

Николай Поздняков
Я разговариваю с тишиной.
Все поиски себя в мирах безумно-сложных
Не больше чем прогулка под Луной
По звездной пыли придорожной.

Искать себя - занятие для смертных,
Кто разделил себя на бездну лет
И мечется в попытках безответных
Во тьме земной на все найти ответ.

Бредя по тропам тех, кто шел здесь раньше,
Мы совершаем их проступки, их грехи.
И в тьму подземную идем все дальше,
Ища наивно света и любви.

Там нет и ни того и ни другого.
Там - только тьма. И сумрачный Ноден
Вморозит в лед звучащее в нас Слово
И вложит в стылый камень древних стен.

Нам не туда пути. Мы - дети Неба.
Мы только плоть лишь взяли от земли.
Изида, Анахита, Сванми, Геба
К тебе, София, мы взываем: "Помоги!"

Не нам. Наш путь давно известен.
И жребий наш тобою предрешен.
Мы - пилигримы и, покой нам тесен.
Мы - летописцы сумрачных времен.

Безумен мир и пуст в своем вращеньи.
И тропы многих в нем стремятся вниз.
Но мы смиренно молим о прощеньи
Себя забывших, сбившихся с пути.

Не нам дано измерить суммы мира
И взвесить его сердце на весах:
То зло, что в мире сотворенном было
(Оно огнем горит в наших сердцах)

Мы не простим. Но молим о прощеньи.
Наш минет век, и мы в забвение уйдем.
Придут на смену нам иные поколенья,
Придут Творцы Сияющих Времен!