если

Круги На Воде
Если осенью мимо окон твоих пройду
И не остановлюсь, –
Знай – меня больше нет.
Если утренний ветер не принесет
Мой крик, –
Знай – меня больше нет.
Если синяя птица над домом
Кружится, –
Знай – меня больше нет.
Нет меня! Нет!

Если осенью мимо пройду,
Если утренний ветер не прилетит,
Если птица над домом
Кружится…
И вечным окажется миг,
Знай – меня больше нет.

Если путник усталый
В рубище жалком
Придет и будет молчать,
Знай – это я.
(КВ)