Немного страшно было

Евгений Капустин
Немного страшно было.
Стояли мы стеной,
И солнце заходило,
Сияя за спиной…

Да, многие упали,
Остались там лежать,
Но мы не отступали,
Не думали бежать!

Так мало уцелело
От нашего полка!
В грязи валялось тело
Отличного стрелка…

Разодраны кольчуги,
Поломаны мечи,
Но стрелы – наши слуги,
От вечности ключи.

Нас яростно громили
В ужасном том бою,
Но мы не посрамили
Святую честь свою!

Конечно, страшно было.
Стояли мы стеной,
И небо нас укрыло
Туманной пеленой…