Четверостишия для самых маленьких

Андрей Шабельников
***

Дайте вилку, дайте ножик -
Попросил колючий ёжик,
В гости нынче к нам пришёл,
Вымыл лапки, сел за стол.

Вариант моей жены Марины Шабельниковой

Дайте вилку, дайте ножик -
Попросил колючий ёжик,
Вымыл лапки, сел за стол,
Съел грибочек и ушёл.

***



Я маленький ёжик
Без головы и ножек -
Спрятал их в клубок
От тебя, дружок!

Немецкий ёжик

Ich bin ein kleiner Igel,
Trag' manche scharfe Riegel,
Die meinen zarten Rücken
Mit festem Panzer schmücken!

"Я маленький ёжик,/Ношу острые спицы,/Которые украшают мою нежную спину прочным панцирем!"

***

Шутишь ты: не могут кони
Жить на маленьком балконе!
Это правда: два коня
Двухколёсных у меня!

***

Что мяучишь, милый котик?
У тебя болит животик?
Нет - прошу, меня погладь,
Буду ласково мурчать.

***

А я поймала мышь -
Смотри, учись, малыш,
Пушистый мой котёнок,
Ты маленький тигрёнок!