Пацаны

Владимир Капранцев
       ПАЦАНЫ.

Валька, разве мыслимо?
Чтоб с тобою, скисли мы
Юродствуя прожили, девочек боясь,
Шли с тобой дорогами, русскими убогими
И от нас отскакивала грязь.

На Монетном, в крепости
Всякие нелепости…
Кто - то её крал, только не мы
Не святые душами, не были послушными,
Но, а той вот, не было вины.

Что - то ж, это - значило
Что - то ж, нам маячило?
Но никогда, не трусили, нигде!
И мотивчик выведем, и если надо вы любим,
А было, помогали и в беде.

Что же нам запомнилось?
Чем душа наполнилась?
Над Монетном, лазили на трубы
Чердаками, крышами, песни наши слышали,
Люба пацаны, люба!
       ------------------

Помнишь страшно умную
И любовь безумную
С Украины, встретил ты Макуху.
В парке загорания, сердца возгорания
И любовь отмеченная - сухо.

Были, были шалости
Но и к нам, без жалости
Оставляли, уходя к другим,
Многое не ведали, жили, как обедали,
Но было намерение благим.

Не были мы пленными
Не были разменными
Но, к нам они, охотно шли в полон.
Что тут скажешь в краткости
Но, за все их радости,
За всегда, им от души, поклон!