Чтоб не выкатились слёзы из глаз

Татьяна Марюха
Чтоб не выкатились слёзы из глаз,
Обрати скорее их к небесам.
Прогремит вдали божественный глас:
«Каждый в снах своих виновен лишь сам!»
Переполнится чаша очей,
И ручьи побегут по щекам…
Средь алмазных небесных свечей
Млечный путь как большая река.

Ясный месяц, золочённый мой челн,
Как темна, страшна туманная даль!
Среди памяти безжалостных волн
Чёрной птицей реет, кружит печаль.
Черепки от разбитых святынь,
Бус разорванных голую нить,
Жар огня и морозную стынь
Словом веры не соединить.

Лишь любовь, что так нежна и строга,
В лабиринте заманчивых грёз
Свяжет нас по рукам и ногам
И оставит без ответа вопрос.
Раскачаются чаши весов,
И ручьи побегут – не унять…
Беспризорные стрелки часов
Нас уводят от счастья опять.


Эта песня в Моём Мире :