Семь мостов

Нина Брагина
На всякий случай: существует обычай у молодоженов пройти по семи мостам. ОН несет ЕЁ на руках через семь мостов. Говорят, что потом в жизни всё будет хорошо. Мне просто пришло в голову, что 7 мостов - это радуга. Другого смысла в стихе не заложено.

 Семь мостов

Тот обычай прост, но людьми ценим -
Пронести любовь по мостам семи.
И из года в год молодые вновь
По семи мостам понесут любовь.

Эти семь мостов счастьем скованы,
Коль в сердцах любовь окольцована.
Разноцветна жизнь, словно семь цветов!
Сберегите в ней вы свою любовь.

Через красный мост мы пройдём с тобой,
Силу нежную прихватив с собой.
Мост оранжевый... Я несу тебя
С осторожностью, чистоту любя.

Умный желтый мост гибок, светел, чист.
Он подарит нам жизни радости!
Души любящих ждёт зелёный мост -
Вдохновением прирастёт любовь.

Чувства добрые голубой вернет.
Успокоит нас, исцелит, спасёт...
На шестом мосту даст порядок в дом
Синь небесная. Сила духа в том!

Фиолетовый - милосердья мост,
Самобытен, мудр. Словно голубь, прост.
Пронесу Тебя по семи мостам -
Каждый вехою станет в жизни нам.

Здравствуй, Мир с Тобой,
Здравствуй, Дом с Тобой -
Жизни Радуга
Многоликая!

30.06.08.

Использован источник "Магия цвета" Лилиан Бондс