Капкан

Дыханье Ветра
Холодной сталью стелиться туман,
Зеркальной гладью воды отражают.
Пронзает ужасом сырой капкан,
И псы с горящими глазами дико лают.

Ты слышишь пульс в своей груди,
Зрачки расширенны и лап не чуя.
Большая тень, он здесь, он впереди,
И разрезая воздух мчится пуля.

Перед глазами пронеслась вся жизнь.
И время словно в миг остановилось.
Взглянув в глаза ему, ты вся дрожишь.
Свирепым взглядом ты его пронзила.

И веки стали словно камень тяжелы,
И пульс в груди уже совсем не слышен.
Ты не подвижно на сырой земле лежишь.
Твой взгляд останется в его глазах...

Ведь ты не дышишь.