Японский флот

Граф Шувалов
****

Как говорил мне Константин Меладзе,
Лениво забивая косяки,
Японский флот – не только камикадзе,
Но также и простые рыбаки.

Они снуют в морях на утлых джонках,
Кидают в рыбу соль и кирпичи,
И прячут в своих драных одежонках
Большие самурайские мечи.

Они читают на ночь Мураками,
На великах гоняют, как Камо,
И никогда не бьются кулаками,
Предпочитая жирное сумо.

Рыбак-японец – он почти невидим,
Залёг на дно, как краб - и был таков.
Поэтому мы так нечасто видим
Японский флот у наших берегов.


....