Несбыточное

Алича
Буду тихо слагать тебе стихотворные песни,
Стану молча дарить тела жар в пустоту.
Сердца стук я накрою платком и отнесу к лесу,
А тебе самому подарить ничего не смогу.

Ночь бездонною будет и звездной, и сотни влюбленных
В тишине станут ближе друг другу и встретят мечту.
Только мы будем тихо скитаться, тая окрыленность,
Не взлетая и не зажигая звезду.

Станут волны ласкать и шептаться с руками.
Мы протянем их вместе. Не рядом. С другими людьми.
Мир затянется снами и летним туманом,
Перекрыв нам реальность на призрачный миг.

Позовут города и чужие платформы
Станут домом манить сквозь гудки поездов.
Мы разъедемся молча и, многое вспомнив,
Мы не скажем друг другу и нескольких слов.