Первая

Майк Зиновкин
Твоего не пробить панциря,
С райских кущ не сорвать ягоды,
Ведь ты смотришь на мир пальцами –
Ловко чуешь меня загодя.
Слышишь ты все мои шёпоты
И читаешь, как мим – азбуку.

И откуда берёшь опыт-то?
Словно мы навсегда связаны,
Словно мне на роду писано
Быть тобою навек меченым.
Но твоими владеть мыслями –
Даже думать, увы, нечего.

И опять из огня в полымя,
Поцелуи впитав плеврою…

Нас с тобою найдут голыми,
Но ты вряд ли умрёшь первая…
(15:30) 01.07.08.