На взлет

Иван Липень
Гулкий сумрак лестничных пролетов
Разрывает перезвон ключей.
Скрип дверей, «Привет», и дома кто-то.
Только я один. И я ничей.

Дует холодом в разбитое окошко,
Разгоняя сигаретный дым.
Выгибает спину злая кошка
На площадке между пятым и шестым.

Лифт скрипит. На нем куда-то едут люди.
В гости, или из гостей – домой.
Только для меня тепла не будет
Одиночка - вот мой позывной.

Залатаю скотчем дырку в кедах.
Брошу книжку в мусоропровод.
Истина в полуночных беседах.
Ухожу в эфир. Иду на взлет.