Человек бездомный

Анна Фарумда
Человек бездомный
Без угла, опор,
И с мирком фантомным
Стал вдруг резв и скор:
Свой домишко хочет –
Банки тут как тут.
И давай пророчить
Радость и уют.
Тридцать лет всего лишь,
Под процент смешной,
Ты потрудоголишь
Словно заводной.
Ну а коль не сможешь –
Тоже не взыщи.
Мы арест наложим,
Так что не ропщи.
Поживёшь на свежем
Воздухе чуток…
И поешь пореже,
И попьёшь глоток…
И живёт с надеждой
Грустный баламут…
Был бездомным прежде,
Есть теперь… хомут…