Ода женщинам

Лев Полыковский
Чтоб мир наш суетный украсить,
придумал Бог чудесных дам
и каждой совершенства хватит,
чтоб дар любви открылся нам.

Не нужно пристального взора,
их прелести все на виду.
Краса их – «яблоко раздора»
На счастье нам или беду.

Но для прекрасной половины
готовы мы построить рай
и растопить любые льдины
преодолеть любой раздрай.

Ловить их огненные взгляды –
блаженства высшего восход,
мы каждому намёку рады,
что впереди нас счастье ждёт.

Пусть средь стремлений ненадёжных
на вас надежда будет жить,
что всех проблем решенье сложных
любовью можно разрешить.

Что вы спасёте мир. И нежность
всех нас излечит как бальзам.
О, женской доброты безбрежность,
как воздух ты желанна нам!

7.03.2007