Натюрморт

Феликс Зигельбаум
Ночевали яблоки
в ящике стола,
на котором маленькой,
яркой ты была.

Ввысь лучилась ласково
майскою луной
И тягуче ахала,
прячась подо мной!..

Аханья припевные
слышали стихи
в ящике – напевные –
волчии с тоски...

Вышла ночь хорошая.
Пик достиг луны!..
Петухи… Ну, что же я?!
Погружайся в сны...