Печальное

Майоллика
Я грущу,
Он грустит…
Только я не позвоню,
Только он не позвонит…

Научились жить отдельно,
Засыпать и просыпаться.
И молчанье стало сдельным -
В нем не нужно расставаться.
В нем не нужно слов обрывков,
Комкать мысли, зажиматься.
Только памяти отрывки
Заставляют ухмыляться.
Громко-громко, шумно-шумно!
Было много, стало – ноль.
Мне казалось, я безумна,
Закипала в жилах кровь!
А теперь по баррикадам
Одиноких островов.
Упрощенною тирадой
Из таких бессонных снов.

Я молчу…
И он молчит.
Не заплачу, не прощу…
Не заплачет, не простит.