Шторм

Галина Маламант
Островок воспоминаний -
Вся моя былая жизнь.
По морям и океанам
Путь мой в прошлое лежит.

Островок воспоминаний -
Счастье там, любви костер…
Мыслей собственных изгнанник
Мой немереный простор.

Глубоки мои печали,
Путь нелегок и непрост.
Только как же я отчалю -
Плот забвением зарос!..

Лишь отчаянье стенаний! -
Где же ты, былая прыть?!
К островку воспоминаний
Не добраться, не доплыть.


Шторм, шторм, шторм –
Не добраться, не доплыть.
Шторм, шторм, шторм –
Прошлое велит забыть.
Шторм, шторм, шторм –
Весла выбиты из рук.
Возвращаюсь в отчий дом,
Он - спасательный мой круг.