Осень

Анна Айнбергер
фото автора


Осень в пышном наряде из золота,
Танцевала по скверам сырым.
И за ветви деревьев цеплялась,
То одним рукавом, то другим.

И подол пышной юбки растрепанный,
Перестал быть роскошным цветком.
И лохмотья по ветру разметаны,
Опаленные рыжим Огнем!

Ах, ты Осень, краса ненаглядная!
Ты, как женщина лет сорока,
Как бы не был наряд твой прекрасен,
Ты за ним уж не спрячешь года.

Прелесть юнoсти нежной, растеряна.
По клочкам, на ветвях прошлых лет,
Но ветрами надежды овеяна,
Хоть возврата ей к прошлому нет.

Только все же, глаза бирюзою,
Той небесною краской полны.
Сколько нежности в них и покоя,
Зрелой, верной и страстной ЛЮБВИ!!!