Об истинном

Павел Черномаз
       «Огонь угасает, река останавливается, а невещественная и
бесхитростная мысль, носящая на себе грубую бренность,
как ризу мертвую, движение свое прекратить
(хоть она в теле, хоть вне тела) никак не способна
хоть на одно мгновение и продолжает равномолнийное
свое летания стремление через неограниченные вечности,
миллионы бесконечные».
       Григорий Сковорода



Любовь почуяв, без оглядки
Иду к Тебе на светлый зов,
И не хочу играть я в прятки
И закрываться на засов.

Отбросив ложные причины,
Спешу к Тебе в лучах Любви,
Рисуя яркие картины
Своей единственной судьбы.

К стопам Величья припадая,
Очистить помыслы хочу,
Чтоб будущность пришла ИНАЯ,
Ведь прошлого не ворочу.

Но в том и есть Любви примета,
Что, изменяясь каждый день,
Она влечет в потоке света,
В своем Величии, людей.

И каждый собственной дорогой
Себя к грядущему ведет,
Плодя, кто серость и убогость,
Кто – «горний ангелов полет».



Когда ж придем к заветной цели,
Поймем, к чему стремились мы,
Попав, кто вышние пределы,
А кто – в глубины кутерьмы.

Так будь же честен пред собою
И за себя держи ответ,
Когда судьбу своей рукою
Творишь вперед намного лет.

Не говори, что так учили,
Что так повсюду все живут,
Ищи лишь внутренние силы,
И пусть Душа укажет путь.

Она в тебе – частица Бога –
Все знает лучше наперед,
Не заглушай лишь ее Слова,
За нею двигайся вперед.

Пусть не собьют тебя с дороги
Манки пустые бытия,
Держи путь в Светлые Чертоги,
Надевши скромность на себя.

Отвергни ложные посулы
И от излишеств откажись,
Чтоб ГЛАВНОЕ не ускользнуло,
Чтоб полноценной была жизнь.

Прости всех, кто не понимает,
Что, обижаясь на людей,
Себя в других не замечает,
Кичась гордынею своей.



Забудь и отпусти обиды,
Пусть в памяти живет Любовь,
Как на обломках Атлантиды,
Все возрождаясь вновь и вновь.

Любви свечой очистив Душу,
Пройдя невзгоды бытия,
Создать Свой Храм, а не разрушить –
Такая Миссия твоя.

К себе и миру обращаясь,
Стремись познать Любовь Творца.
И никогда не обольщаясь,
Иди Дорогой до конца.

Хоть совершенству нет предела,
И неизведан жизни путь,
Иди в Любви по жизни смело,
Но и про ближних не забудь.

Любовь, сотворчество и благо
Пусть станут ГЛАВНЫМ для тебя,
Лишь в этом доблесть и отвага,
Когда в руках лежит не шпага,
А сердце, пламенем горя.


21 февраля 2003 г.