Кижи

Екатерина Чаусова
Отношенья с налетом грусти
Разделяет дождей стена.
И никто нас уже не пустит
В те далекие времена.

Крест осиново серебрится,
Гроздь осиных гнёзд – купола,
В Кижах связи нет – не пробиться,
Всё бессвязно – слова, дела...

Заонежье с северным ликом.
Грусть – прозрачною пеленой.
Но пронзительно-летним криком –
Колокольный звон… за стеной.




Кижи – Петрозаводск, 31 июля 2005 г.