Верочки

Дмитрий Поздеев
Лето, лето красное,
Дивная погода,
Греет солнце ясное,
Счастлива природа!

Скачут в парке белочки
И щебечут птички,
Две подружки Верочки
Кушают клубнички.

Ягодку за ягодкой
Губками смакуют,
Как прелестно, ангел мой,
Меж собой воркуют!

Счастье мне пророчится,
Трепет не унять,
Так поэту хочется
Верочек обнять!

Первая красавица
Томный взгляд бросает...
- Он мне тоже нравится, -
Говорит вторая...

- Ягодкой-клубничкою
Угощаем всласть! -
И любовь синичкою
В небо вознеслась.

Ягодку с тарелочки
Взял я, не дыша:
- Вы прелестны, Верочки,
Ах, поет душа!

Солнце улыбается
Нежности такой,
В небе разливается
Счастье и покой.

От волшебных девочек
Слезы у поэта...

Ведь клубничных Верочек
Любит даже лето!